16 10月 by admin

韩媒:若成功举办亚洲杯,将为韩国带来1678亿韩元经济效益

直播吧9月16日讯 在韩国时隔63年再次提交亚洲杯申办申请后,韩国媒体首尔新闻网发文点评了举办亚洲杯赛事对于韩国的意义。

15日下午,韩国足协正式向亚足联提交了2023年亚洲杯申办申请。下个月17日在马来西亚吉隆坡举行的亚足联执委会上,将决定这届亚洲杯的主办国。目前,韩国、卡塔尔和印尼均表示了申办意向。

韩国足协和韩国体育政策科学研究院于6-7月对1000名国民进行了问卷调查,结果80.9%的人支持申办亚洲杯。据韩国体育政策科学研究院分析,举办亚洲杯将带来1678亿韩元(约8.4亿人民币)的经济效益。

韩国足协也表示:“如果亚洲杯能在韩国举行,将会成为再现2002年世界杯热潮的足球盛典。另外,有孙兴慜、金玟哉这些球星,如果韩国本土举办,韩国队有望时隔63年后再次夺得亚洲杯冠军。我们也期待把最近备受世界好评的‘韩国文化’传播到亚洲杯,并且在旅游业上成为克服新冠疫情的起点。”

(德里森)